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松坂屋本店(3)

続いて食事の紹介です。
時間はチェックインの時に決めて18時にしました。

食事場所は二階にある『食事処 えん』
時間になったら向かいます。
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二階のガラス戸を開けるとスタッフさんが迎えてくださいます。
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こちらの席へ案内してくださいました。
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個室ですが廊下との仕切りはありません。
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お盆には名前入りのお品書き。一人一枚ずつ。
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まずは生ビールで乾杯☆
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お品書き
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食前酒からスタートです。
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先附
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もずく酢 雲丹 花穂
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蛸柔煮 大根 空豆
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叩き長芋 莫久来
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炙り帆立 スナップエンドウ クコの実 黄味酢かけ
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クレソン 三つ葉 百合根 才巻海老 胡麻和え
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珍味の莫久来(ホヤとこのわたの塩辛)があったりと楽しい先付けでした。
日本酒が進みます♪

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『丹沢山』の純米酒を注文しました。
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お酒はグラスからボトルまで色々ありました。

御椀
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甘鯛 引上湯葉 白木茸 太羅の芽 花柚子 清汁仕立
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薄味で美味しかったです♪

造里
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お造りは見覚えのある蓋付きの器で。o@(^-^)@o。
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真鯛 障泥烏賊 伊佐木 湯葉 於期海苔 二十日大根 菜種 赤鶏冠 紫蘇葉 
卸山葵 紅蓼 檸檬 糸もやし 片浦檸檬
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煎り酒 土佐醤油
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お造りは美味しいものを少しずつ、あしらいも彩あって良かったです。

本鮪の塩麹漬け 金時山味噌 茗荷 海苔 貝割菜 花山葵
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鮪の塩麹と味噌が相まって濃厚な中に、茗荷など爽やかさが足されて味わい深かったです。

中皿
鱚 海老 おかき揚げ 石勺柏 丸十 藻塩 檸檬
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熱々。鱚が繊細で美味しかった♡

煮肴
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筍 若布 鯛の子 紅葉麩 陸蓮根 占地
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麩に顔が!かわゆい(*´∇`*)☆


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短角和牛リブサーロ八丁味噌の朴葉焼 生麩 千寿葱 原木春椎茸
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溶き卵でいただきます。
大好きな短角牛で嬉しい、美味しいです♡

御飯
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釜炊き御飯
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美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
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香物は撮り忘れ。

水物 キウイ 苺 マンゴーソース 水羊羹
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ごちそうさまでした。
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お出汁も上品で最後まで美味しく頂きました。
特別この一皿が忘れられない、というのはないですが、
トータルでバランスが良く、以前の食事よりも好みでした。
味や演出が派手すぎないところも良かったです。

接客してくださった男性のMさんとも山の話で盛り上がり、
楽しく食事ができました。ありがとうございます(^-^)

ドリンクメニューです(字が小さくて見えにくいですが参考までに)。
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食後はドリンクバーへ寄って、一杯飲んでから戻りました。
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次の日の朝。
今日もいいお天気です。
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部屋からの写真です。左の窓が開いている所は部屋風呂。
下の階は『曙』の部屋風呂になります。

朝食は8時からにしました。
昨夜と同じ場所で。
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朝食のお品書きもあります。一人一枚ずつ。
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ちりめんじゃこの煮物
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自家製納豆 大根鬼卸
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小田原杉兼商店の蒲鉾 山葵漬け
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温泉卵 摺り胡麻 貝割れ菜
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緑黄葉野菜の盛り合わせ 自家製ドレッシング
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茹で野菜なのが嬉しいです。

相模湾産 地魚の一夜干し
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鯵は焼き加減ばっちりでした♪

鶏大根魚醤煮
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湯豆腐はそれぞれに。
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炒り子出汁も熱々。
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豆腐の薬味、奥は香物いろいろ。
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美味しいお豆腐でほっこりしました。
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麦入り御飯
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自然薯とろろ芋汁
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麦ご飯と一緒にスルスルスルっと入っちゃいました(*'-'*)

建長汁
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メロン
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麦とろ御飯や湯豆腐など、体に優しいものが多く、
量も多すぎずで良い朝食でした。
ごちそうさまです(^-^)

新しくなった松坂屋本店さん。
不安とドキドキが入り混じっての訪問でしたが満足の滞在になりました。
まず、あのお湯に入れたことが嬉しいです。
食事も前より好みになったこと、
そしてドリンクバーも楽しかったです♪

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館内は階段が多いので、そこは頑張らないと。。。でした。
金時山に登った後に行ったので、階段は足にきました(汗)
でも温泉のおかげで翌日には疲れも取れて、筋肉痛も無かったです。

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また来ます。o@(^-^)@o。
おしまい。                       
 (2017年5月泊)
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