2017年06月の記事

箱根ハイランドホテル 再訪(2)

続いて食事の紹介です。朝、夕ともレストランでいただきます。『ラ・フォーレ』中庭にあるかまどでの薪火焼き料理がいただけます。時間は17時半に予約、座席は奥の庭側に案内されました。メニューは一人一枚ずつ。お皿がキレイ。いただいたコースは『シェフスペシャル』まずは生ビールで乾杯☆「シェフのご挨拶、アミューズ・ブーシュ」アスパラのクリームチーズムースアスパラ巻き揚げカリサクッ♪ビールが進みます(^-^)ワインは...

箱根ハイランドホテル 再訪(1)

1月の箱根旅行は金時山の登山も目的でした。あの時は積雪が多く断念したので、早速5月にリベンジしてきました!二泊の箱根旅です。泊まって翌日の午前に金時山です。山へのアクセスの良さと朝食が胃にもたれない量のこちらのホテルを初日泊に決めました。前回は2012年の秋に泊まっています(その時の日記は→前編と後編)。着いた日は雨模様。小田原駅からバスで向かいました。ホテルはバス停『品の木・箱根ハイランドホテル前』...